新聞焦點

【新聞焦點05月份】 102.05.18結合華山基金會(踩街嘉年華)
前言:
 102.05.27             抓住每個陪伴長者的時光,讓溫情洋溢人間
     有一天,我們也會慢慢變老….,老大人的手我會牽條條…. 耳孰能詳的一首歌,統一社福會認同華山與創世基金會長期服務三失(失能、失智、失依)長輩理念,聯合發起贊助「愛老人端午動起來運動會暨義賣園遊會,提前為銀髮族慶賀端午節,其中不乏有衛生局、社會局等公單位亦前來助陣,動員多達五百人參與,長期需被服務的阿公阿嬤長者,齊聚公園國小操場歡樂一堂,瀰漫濃濃的端午溫馨氣氛。
    整個廣場溫馨熱鬧,當天代表運動員宣誓的七十五歲謝阿伯,因幼時生一場怪病後,雙腳無法行走,成長歲月幾乎都在「地上爬」,再慢慢撐起枴杖「站起來」,目前種菜賣菜自力更生,他淡定地說:「免怨歎,生活能過就好」,自耕賣菜過日阿伯還帶來滿籃的青菜分享,青鮮翠綠上的愛心菜裡,都是自耕賣力在田裡他,與汗水「半步半步」地在泥土的。阿伯到市場賣菜,「賣得不多,過得去就好」,生活簡單無需太多物慾。當日長者們也以代表各區特色造型登場,如:玉井芒果、關廟鳳梨、學甲虱目魚丸、麻豆文旦等,都成了亮眼的地方特色,雖活動間突降暴雨,仍然看到志工們冒雨奮力叫活義賣而不知腳泡泥漿水,長輩運動員全力參與仍神采奕奕,春雨岔來過程急促但仍然亂中有序,筆者深深感謝華山志工們的熱忱、貼心與無私奉獻的社會暖流,忽然聽到旁座的阿伯為我們說:『有您們真好!感謝付出』,其實我們只是常想到 高董事長的鞭策與耳提面命的敬老理念而己。
        『有空多陪長者走一段,是一種福氣』
      我們社福會有幸參與這關懷弱勢長者有意義的節日活動,盼望企業同仁們一起來『友善的銀髮關懷』打開心們看到愛,提供合宜用心的關懷與照顧需要的長輩,為我們社會醞釀與創造善的幸福循環。




 
    
    
回前頁
最後更新時間:13-06-21